МатиВит

Инструкция по применению
Мативит (Mativit)

 

Состав на одну капсулу:
Активные вещества:
N ацетил L цистейн — 90 мг,
Бетаин — 200 мг,
Витмин В2 — 1,8 мг,
Витамин В6 — 1,6 мг,
Витамин В12 — 2 мкг,
Фолиевая кислота — 200 мкг.
Вспомогательные вещества: Мальтодекстрин

Свойства активных компонентов:
Витамин В2 — содержится в печени, почках, шампиньонах, белых грибах, дрожжах, яйцах, твороге, молоке, овощах, фруктах, мясе.
Рибофлавин необходим для процессов фоторецепции (участвует в построении зрительного пурпура), защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, обеспечивает нормальное зрение – остроту восприятия цвета и света, темновую адаптацию. При нехватке рибофлавина возможны изменения со стороны органов зрения: жжение в глазах и веках, «розовые глаза» (разрывы кровеносных сосудов), светобоязнь, васкуляризация роговой оболочки, конъюнктивит, кератит и в некоторых случаях — катаракта.
Витамин В6 — участвует в процессах обмена веществ, в выработке эритроцитов и гемоглобина. Способствует нормальному функционированию нервной системы, участвует в формировании контроля эмоционально – психического состояния, препятствует возрастной макулярной дистрофии, дистрофиии сетчатки, глаукоме;
Фолиевая кислота — принимает участие в процессах роста клеток и развития организма (в том числе внутриутробного), сохранения правильной работы иммунитета, работы сердца и сосудов, синтеза аминокислот. Принимает участие в обеспечении нормального созревания эритроцитов.
Витамин В12 — в печени превращается в активную форму и входит в состав многочисленных ферментных систем, участвующих в обеспечении процессов нормального метаболизма органов. Участвует в процессах кроветворения — способствует созреванию эритроцитов, способствует нормализации кровообращения глаза.
N ацетил L цистеин — необходим для восполнения самого важного антиоксиданта в нашем организме — глутатиона, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, способные повредить клетки и ткани в вашем организме.
Бетаин — производное аминокислоты глицина обладает пищеварительной ферментной функцией, положительно влияет на обменные процессы, улучшает переваривание жиров, белков и углеводов, помогая, тем самым качественному перевариванию пищи.

Рекомендуется принимать при следующих состояниях:
Комплекс Мативит в качестве источника полезных для организма биологически активных веществ и микронутриентов при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах, минералах и микроэлементах (длительная диета, недостаток в пище овощей и фруктов, зимой и весной).
Комплекс Мативит рекомендуется также для поддержания иммунного здоровья, нормальной функции сердца и укрепления сосудов сетчатки, для обеспечения нормальной зрения – остроты восприятия цвета и света.
Биологически активная добавка способствует укреплению нервной системы, смягчает отрицательное влияние стрессов на зрительный орган и организм в целом, способствует торможению возрастных и дистрофических изменений органа зрения;
Комплекс Мативит полезен для быстрого восстановления сил как дополнительное средство в период реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний
Считается, что Комплекс Мативит может быть полезен для спортсменов при усиленных физических нагрузках и людей с астенопией.

Способ применения и дозы:
Препарат принимается внутрь. Детям с 6 лет и взрослым по 1 таблетке в день после еды. Продолжительность приёма зависит от состояния организма.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детям до 6лет. Беременным и кормящим женщинам только при консультации специалиста.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции в виде сыпи, зуда кожи, крапивницы. Развитие побочных эффектов является основанием для отмены препарата.
При появлении побочных реакций следует прекратить приём и обратиться к врачу.

Особые указания:
БАД неявляется лекарством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Форма выпуска: Выпускается в виде капсул.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года.